
A Praça Paulo Holanda Paz foi palco do I Festival Gastronômico de Macaíba, que teve início neste sábado (25), com oficinas de gastronomia ministradas pelos chefs Gilvan Oliveira, Tia Xica, José Divalmir e Cipriano Medeiros. O evento contou ainda com praça de alimentação, reunindo 16 restaurantes, bares, docerias e lanchonetes, além de feira da agricultura familiar e artesanato.
A programação cultural incluiu apresentação da Banda Marcial da Escola Municipal Pedro Gomes, teatro de bonecos e shows de Léo Tavares, Cachorrinho do Brega e José Orlando.
O prefeito de Macaíba, Emídio Júnior, destacou a importância do evento para o calendário festivo do município. “Este é o primeiro Festival Gastronômico de Macaíba, integrado às celebrações do aniversário da cidade. Para nós é maravilhoso vivenciar este momento que considero histórico, pois é o primeiro de muitos que ainda virão”, afirmou.
O chef macaibense José Divalmir, que atualmente comanda a cozinha do restaurante Camarões, também enfatizou a importância de valorizar os talentos locais e compartilhou parte de sua trajetória. “Comecei a cozinhar aos 9 anos de idade. Se você quiser crescer, trabalhe na sua melhor versão. Sempre busquei me atualizar e, depois de passarem chefs de vários países pelo Camarões, hoje a cozinha é comandada por um macaibense. Em vinte anos de profissão, estive em festivais em vários lugares, e sempre tive o sonho de estar na minha cidade. A Prefeitura e o Curso de Gastronomia estão de parabéns pela iniciativa”, declarou, orgulhoso de suas raízes.
Neste domingo (26), a praça de alimentação e as oficinas de gastronomia serão retomadas a partir das 15h, com a participação de Monicléa e Jacira, Maria Barbosa, da chef Miau Caldas e de Cipriano Medeiros. As inscrições devem ser realizadas previamente pelo aplicativo Macaíba Conectada. Os shows começam às 19h, com Pagode 084 e Pagode do Coxa.
O I Festival Gastronômico de Macaíba é uma realização da Prefeitura de Macaíba, da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ/UFRN) e do Ecossistema Local de Inovação (ELI), com patrocínio da Caixa Econômica Federal – Governo Federal, e apoio do Sebrae/RN, Senac/RN, Sistema Fecomércio/RN, Abrasel, Supermercado Favorito, Sadio Alimentos, Primícias do Brasil, Servclub, Chapinha, Fazenda Matina e Grupo de Escoteiros Augusto Severo.
